sábado, 19 de maio de 2012

Palma: “Tesouro” do semiárido baiano mantém produtores em Irecê

Foto: EBDA
Sérgio, Mário e João não têm apenas o sobrenome “Machado” em comum. Mais que isso, eles mantêm a esperança de dias melhores, apesar da seca que castiga a região. Através do cultivo da palma, os três agricultores familiares estão enfrentando a estiagem usando esta cactácea para alimentar os animais, com orientação dos técnicos da gerência regional da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), em Irecê.
 
Para o diretor de Pecuária da EBDA, Marcelo Matos, nestas situações, o segredo está no conhecimento técnico e utilização correta da palma. “Em qualquer parte do mundo, o êxito da pecuária passa por uma agricultura forte e tecnificada. A palma é um alimento rico em carboidrato, que produz muito utilizando pouca água. A planta contribuiu para que o agricultor tenha uma reserva suficiente para manter o rebanho, num período de até seis meses”, salienta Matos. 
 
Para ler matéria na íntegra clique aqui.



Fonte: Seagri

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