O governador Jaques Wagner e o secretário da Agricultura, Eduardo
Salles, realizam nessa sexta-feira (31) a primeira colheita de uvas, em
Morro do Chapéu, que serão transformadas nos primeiros vinhos da Chapada
Diamantina. Implantada há pouco mais de um ano pela Secretaria da
Agricultura/EBDA, em parceria com a Embrapa e prefeitura do município, a
estação experimental apresentou resultados que confirmam o potencial da
região para se tornar uma grande produtora de uvas. A avaliação técnica
e econômica de videiras viníferas só foi possível graças ao convênio
assinado com a EBDA, Embrapa Semiárido e a Associação de Criadores e
Produtores de Morro de Chapéu.
Além da Unidade de Observação de uvas viníferas em Morro do Chapéu, a
Seagri/EBDA e a Embrapa vão instalar outras unidades em Mucugê, cujo
protocolo de intenções já foi assinado com o Sindicato dos Trabalhadores
e Trabalhadoras Rurais de Mucugê, e em Rio de Contas.
Fonte: Seagri
Nenhum comentário:
Postar um comentário