A avaliação dos cafés, feita com base em tipo, cor, aspecto, umidade,
defeitos e principalmente qualidade de bebida, ocorreu em Varginha,
Minas Gerais. Os lotes selecionados para a fase nacional destinam-se
exclusivamente aos cafés produzidos por via úmida (despolpados e cerejas
descascados).
Para o secretário estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo
Salles, que está em Portugal chefiando uma missão institucional e
empresarial em busca de novos investimentos para a agropecuária baiana.
“A classificação do Estado nesse certame é fundamental para a
valorização dos cafés da Bahia como um todo, já que graças a estarmos
sempre entre os primeiros colocados nos concursos nacionais e
internacionais nossos cafés tem sido procurados e valorizados”, disse
ele. Por acreditar nisto, quando foi presidente da Associação dos
Produtores de Café da Bahia (Assocafé), Salles criou o Concurso de
Qualidade Cafés da Bahia, que está na sua 11 ª edição.
Entre os dias 5 a 9 de novembro, a comissão julgadora anunciará os
vencedores que participarão do leilão Cup of Excellence, a ser realizado
em 10 de janeiro de 2013. A relação, em ordem alfabética, dos
produtores que tiveram seus lotes classificados pode ser acessada no
site da BSCA (http://bsca.com.br/cup-of-excellence.php?id=11).
Os produtores baianos que participam do concurso são Alencar Julião
Dias Filho, Antonio Rigno de Oliveira, Candido Vladimir Ladeia Rosa,
Eulino José de Novais, José Santana Silva, Michael Freitas de Alcântara,
Pedro Santana Mesquita e Salvador da Paixão Mesquita.
Ascom Seagri – 30 de outubro de 2012
71.3115.2794 3115.2737
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